Ndeye Fatou - Consultant fonctionnel SAP FI
Ref : 160406N001-
Domicile
78500 SARTROUVILLE
-
Profil
Support utilisateurs, Consultant fonctionnel, Testeur (43 ans)
-
StatutFreelance
-
Stage opérationnel hôtellerie
RELAIS & CHATEAU La Verniaz, Evian, France / Hôtel quatre étoiles 30 chambres, cinq chaletsJan 2011 - Jan 2011• Stage opérationnel polyvalent (réceptionniste, assistante gouvernante)
-
L’ENTREPRENARIATJan 2009 - Jan 2016
Réalisation de projets personnels dans le domaine de la restauration .
• réalisation de business plan et montage de projet
• recherche de financement
• démarches administratives
• implantation , aménagement et agencement de l’unité
• recrutement
• management des équipes
• exploitation, développement et suivi qualité -
Consultante
BEARINGPOINT, Paris La défense , société de conseil en management stratégique et technologieJan 2007 - Jan 2009- 2 semaines ,mission de paramétrage SAP MM,position junior , Bouygues TELECOM
- 1 mois et demi, mission de paramétrage SAP FI, Position junior, Fromageries Bel
ACCENTURE, Paris, France /société de conseil en management et technologie spécialisée dans les systèmes d’information
- 9 mois mission de support N1 et d’appui à la production chez EDF
Gestion de 6 outils de reporting basés sur SAP BW destinés aux contrôleurs de gestion
• Assistance fonctionnelle sur ces outils
• Instruction des anomalies et suivi des correctifs
• Instruction des demandes d’évolution
• Suivi des chargements BW et de la disponibilité des applications
• Gestion des habilitations
- mission de recette d’intégration pour SFR : intégration d’un nouveau système SAP de gestion de la comptabilité et de la relation client ( SAP, module FI-RMCA et BW).
• Collecte d’informations permettant la mise en place des plans d’actions
• Rédaction de documents de synthèse et livrables ( plans de tests, fiches de tests)
• Exécution des tests fonctionnels ( détection d’anomalies et suivi des correctifs)
• Mise à jour des spécifications fonctionnelles
• Encadrement d’une équipe de 5 personnes pour la réalisation des tests d’intégration BW
• Suivi qualité des outils de reporting
• Reporting sur l avancement du projet.
• Réalisation de support et de modes opératoires -
OPENWORLD, Paris, France / Entreprise britannique
Assistante marketing, Stage Marketing et E-commerce ( stage effectué en anglais)Jan 2005 - Jan 2005OPENWORLD, Paris, France / Entreprise britannique spécialisée en E-commerce et création de sites Internet pour l industrie hôtelière, du tourisme et des loisirs
• Aide au développement d’un programme de partenariat avec les acteurs français du tourisme
• Analyse et suivi des performances commerciales
• Création d outils d’aide a la décision et de reporting sur la base d’Excel
• suivi qualité des sites Internet commerciaux -
Chargée d’études marketing stratégique
Jan 2004 - Jan 2004Stage Marketing stratégique tourisme hôtellerie
Société d’Aménagement et de Promotion de la Petite Cote (SAPCO) / Société responsable du développement et de la promotion de la station touristique intégrée de Saly Portudal , principale station balnéaire de Sénégal.
• Audit qualité du parc hôtelier de la station balnéaire
• Benchmark et étude de positionnement de la station et de la destination Sénégal
• Etudes d’opportunités pour de nouveaux sites à vocation touristique
• Force de proposition : repositionnement de la station et de la destination Sénégal en entrée de haut de gamme, développement de la stratégie de communication et de promotion, politique de sensibilisation de la population locale, programme de formation du personnel, investissement pour le développement du transport aérien. -
Contrôleur de gestion - Stage Hôtellerie
ACCOR , SOFITEL Téranga, Dakar, Sénégal / Hôtel quatre étoiles 230 chambresJan 2003 - Jan 2003• Contrôle de gestion dans le département F&B ( inventaire, calcul et vérification des ratios )
• Contrôle de gestion dans le département hébergement ( rapprochement chambre et réception .. ) -
Stage opérationnel Hôtellerie
HILTON SUFFREN, Paris, France, / Hôtel quatre étoiles , 461 chambresJan 2000 - Jan 2000• Stage opérationnel polyvalent (serveuse en room service et salle ,cuisine, service banquet et stewarding )
-
MBA en management
ESSEC / Cornell University ( MBA effectué en anglais)2004 -
MAITRISE IUP en Ingénierie et Commercialisation des produits touristiques
Université Toulouse le Mirail / CETIA ( centre des étude du tourisme et de l’industrie de l’accueil)2003 -
LICENCE IUP en Ingénierie et Commercialisation des produits touristiques)
Université Toulouse le Mirail / CETIA ( centre des étude du tourisme et de l’industrie de l’accueil)2002 -
BTS Gestion hôtelière (gestion- marketing)
GRETA – Lycée Hôtelier de Toulouse
Anglais , Français et wolof courants,
Allemand intermédiaire Espagnol debutant
Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, ), SAP (BW, test director)